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お読み頂きありがとうございます。

京都 花見小路 祗園迦陵 堀部です。

七月 祇園祭 今月の献立です。 

お昼  3800円コース

先附      玉蜀黍と生湯葉の摺り流し       たたきおくら・枝豆

八寸      鱚の小袖寿司      白だつ胡麻味噌掛け  南京茶巾粟麩射込み

             鼈甲生姜と海老の松葉打ち       青梅煮       鮴甘露煮ほうずき盛り

椀物     焼き目帆立の真丈              つる菜・輪柚子

向附     鱸薄造り ポン酢

焼物     伊佐木の木の芽焼き          丸十蜜煮・花蓮根

炊合せ   賀茂茄子と鰊      三度豆・冬瓜・利休餡     

お食事 おくどさんごはん

自家製デザート

 

お昼  5250コース

先附   玉蜀黍と生湯葉の摺り流し      たたきおくら・枝豆

八寸   鱚の小袖寿司     枝豆真丈      南京茶巾粟麩射込み       白だつ胡麻味噌掛け

          鼈甲生姜と海老の松葉打ち   鮴甘露煮ほうずき盛り      夏鴨西京り焼き

          じゅんさい檸檬酢

椀物  鱧の葛たたき、梅肉       つる菜・輪柚子

向附  鱸の洗いと鱧落とし   辛子酢味噌

焼物  伊佐木の木の芽焼き      丸十蜜煮・花蓮根

炊合せ 賀茂茄子と鰊      三度豆・冬瓜・利休餡

お食事 おくどさんごはん五種より

自家製デザート

 

夜 7800円(10品)コース

先附    玉蜀黍と生湯葉の摺り流し      たたきおくら・枝豆

八寸    鱚の小袖寿司    枝豆真丈     南京茶巾粟麩射込み

           白だつ胡麻味噌掛け      鼈甲生姜と子持ち昆布の松葉打ち

           鮴甘露煮ほうずき盛り    夏鴨西京焼き    胡桃豆腐

椀物    鱧の葛たたき、梅肉        つる菜・輪柚子

向附    鱸の洗いと鱧落とし     辛子酢味噌

焼物    伊佐木の木の芽焼き       丸十蜜煮・花蓮根

炊合せ 賀茂茄子と鰊        三度豆・冬瓜・利休餡

替り皿 車海老の冷製茶碗蒸し    梅肉餡・振り柚子

強肴  和牛ステーキ  プチトマト・ズッキーニ  山葵・ポン酢おろし

お食事 おくどさんごはん                五種より

自家製デザート

 

夜 7800円(7品)コース

先附   車海老の冷製茶碗蒸し      梅肉餡・振り柚子

八寸   鱧寿司      枝豆真丈      南京茶巾粟麩射込み     白だつ胡麻味噌掛け

          鼈甲生姜と子持ち昆布の松葉打ち        鮴甘露煮ほうずき盛り

          夏鴨西京焼き       じゅんさい檸檬酢

椀物   鱧の葛たたき、梅肉      つる菜・輪柚子

向附   鱸の洗いと鱧落としと本日入荷のお造り二種

焼物   活け鮎塩焼き         丸十蜜煮・花蓮根

炊合せ 賀茂茄子と鰊       三度豆・冬瓜・利休餡

お食事 おくどさんごはん 六種より

 

 ・デザート盛り合わせ      八百円

 ・珈琲・紅茶              四百円

 ・デザートとお飲物       千円

 

夜 10500コース

先附    玉蜀黍と生湯葉の摺り流し       たたきおくら・枝豆

八寸    鱧寿司      枝豆真丈      南京茶巾粟麩射込み      白だつ胡麻味噌掛け

           鼈甲生姜と子持ち昆布の松葉打ち      鮴甘露煮ほうずき盛り

           夏鴨西京焼き     じゅんさい檸檬酢

椀物    鱧の葛たたき、梅肉        つる菜・輪柚子

向附    鱸の洗いと鱧落としと本日入荷のお造り二種

焼物    活け鮎塩焼き       丸十蜜煮・花蓮根

炊合せ 賀茂茄子と鰊          三度豆・冬瓜・利休餡

替り皿 車海老の冷製茶碗蒸し   梅肉餡・振り柚子

強肴  和牛ステーキ  プチトマト・ズッキーニ   山葵・ポン酢おろし

お食事 おくどさんごはん        六種より

自家製デザート

 

祇園迦陵では、8名様の個室や6名様のボックス席もございます。

お客様の用途に合わせてお席を決めますので、ご接待・ご会合・女子会などに

是非ご活用ください。

詳しくはこちら⇒http://www.karyo-kyoto.jp/gion/room/index.html

◆店舗情報

祇園迦陵

電話番号  075‐532-0025

URL  http://www.karyo-kyoto.jp/gion/index.html

いつもお読みいただきありがとうございます。

京都 祇園 花見小路にある日本料理 祇園迦陵  堀部です。

6月の炊き合せです。

穴子の鳴門巻と賀茂茄子、小芋、一寸豆、天に木の芽を張っています。

穴子には、すき昆布といって昆布を和紙のようにシート状にしたものを穴子で巻いてあります。

口に含むと、磯の香りと穴子の旨みが広がります。ぬる燗が飲みたくなります・・・

ところで、、、

最近少しづつ外国からのお客様がご来店される事が増えてきました。うれしいです!!

昨日も、ワシントンDCからご年配のご夫婦が来店され地酒を飲みながらお食事を楽しまれました。

すごく仲の良いご夫婦で会話も弾んでいらっしゃいました(うらやましい…… おっとっと・・・・・・)

せっかく遠い所からご来店いただいた外国のお客様となんとか喋りたいですねー

よくCMしている石川遼君もおすすめの英会話教材スピードラーニングってどうなんでしょ???  (堀部)

 

6月焚き.JPG

 

祇園迦陵では、8名様の個室や6名様のボックス席もございます。

お客様の用途に合わせてお席を決めますので、ご接待・ご会合・女子会などに

是非ご活用ください。

詳しくはこちら⇒http://www.karyo-kyoto.jp/gion/room/index.html

◆店舗情報

祇園迦陵

電話番号  075?532-0025

URL  http://www.karyo-kyoto.jp/gion/index.html

6月のお凌ぎです。

鰻とうすい豆の飯蒸しです。

3800円コース・5250円コース・7800円10品コースでご用意させて頂いております。

7800円7品コース・10500コースのお凌ぎは、生雲丹のもずくあんの飯蒸しとなります。

今日は、昼夜どちらもたくさんのお客様にお越し頂きました、ありがとうございました!!!朝方の豪雨には目が覚めてしまい、このままこの雨が続くとお昼のお客様のご来店大丈夫かなーと心配していたのですが、営業前には雨も上がり、昼過ぎにはお日さんも出てきて最高の週末となりました。明日はどうでしょう??

カウンターのお客さまとお話をしても、皆さんこれから清水さんや貴船などあちこちに出かけられるそうです。

いいですねーーーーー!!

私の来週のお休みは、またまたテニスです!!!(リー・ナ フレンチオープン アジア人初 グランドスラム優勝 おめでとう!!)

楽しみーーーーーーーー!! (堀 部)

 

 

凌ぎ1.JPG

6月の先付けは「胡桃豆腐」です。

胡桃をペースト状にした物に、牛乳と生クリームを合わせ固めてあります。

上には、つぶ貝と芽葱、ソースは焼き茄子をピューレにして作っています。

私は、今月店長と交代して厨房でお料理を作らせて頂いています。

先付けと釜飯の担当です。

先付け、おいしいですよーーーー(私が作っています・・・・・・)

昨日は香港からお客様がご来店され、先付け喜んでくださいました。

京都だけで3日間滞在されるそうです。いいですねーーーーーー!!

今年は、がんばって貯金して来年海外(ベトナム)へ行きたい!!!いや行きます!!!!

おーーーーーー今年の目標が出来たーーーーーー!!!がんばろうーーーーーー!!!  (堀 部)

002.JPG

6月の献立

夜 7800円 10品コース

先 付    胡桃豆腐 新牛蒡の摺り流し

椀 物    鱸の焼き目・冬瓜・青梅

向 附    三種

凌 ぎ    うすい豆と鰻の飯蒸し

焼 物    太刀魚塩焼き

冷 鉢    冷しゃぶ 胡麻たれ

炊き合せ  賀茂茄子・鳴門穴子・小芋・一寸豆

追 肴    三種(白だつ梅肉醤油・いさざ甘露煮・鮎風干し)

おくどさんごはん

デザート

 

夜 10500円コース

先 付    胡桃豆腐 新牛蒡すり流し

椀 物    鯛の潮汁・冬瓜

向 附    五種

凌 ぎ    生雲丹飯蒸し

焼 物    太刀魚塩焼き・車海老、玉子真丈、べっ甲生姜の松葉打ち

冷 鉢    冷しゃぶ 胡麻たれ 

焚き合せ  鰻の柳川鍋

追 肴    三種

おくどさんごはん

デザート                           当日の仕入れにより変更する場合がございます。