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店長ブログ

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お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

祇園迦陵はデザートももちろん手作りで頑張ってます!

少し洋風のデザート盛り合わせで、特に女性に好評です。

こちらは現在お出ししている、柚子のプリンの仕込み。

             

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ぱっと見、楽チンそうですが、忙しい時には毎日100人前の料理を仕込むのでエライ事になります・・・。

 

            蒸し上げ。うちはアナログの調理器具しかないので、火加減の調節等大変です。

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            完成。今日は柚子プリン、きなこの最中アイスの盛り合わせ。うまし!

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            完成し意気揚々、担当の林。プッチンプリンより美味しく出来たかな?  

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日本料理屋では珍しく、コーヒー・紅茶も準備!

コースの最後までほっこりの祇園迦陵をよろしくお願いします!  (荒井)

 

お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

今日はポン酢のお話。

日本料理には欠かせないポン酢。祇園迦陵ではもちろん自家製です。

だいだいの果汁・醤油・みりんに加え、昆布・干し椎茸・梅干し・鰹節等色々な材料を使い作っています。

 

                ポン酢作りの名脇役達。まさに「味の送りバント」!

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材料を全て合わした後、一か月寝かせ、仕上げにオレンジジュースを加え完成。

美味しいお料理をさらに引き立ててくれます。

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日本料理には、今回の昆布、梅干しの様な、脇役の素材が多いように感じます。

これら「いぶし銀」の素材があって、深みのある味が出来ているんだと実感。

祇園迦陵の特製ポン酢。味わいに来て下さい!  (荒井)