top

月別記事一覧

店長ブログ

煮方の仕事

| トラックバック(0)

カシュ、カシュ、カシュ、カシュ

 

朝一番、厨房から聞こえる小気味よい音。

 

昆布の入った大鍋、立ちのぼる湯気の向こう一人鰹節を削る。

 

水   千年の都、京都の文化を支えた水は東山山系の山肌から染み出す。

 

鰹   良質の鰹、製法、品質、産地、全てにおいて厳選された鹿児島県枕崎産。

 

昆布  津軽海峡の荒波と急流で育てられた肉厚で幅広の真昆布蔵囲二年物、北海道福島町産。

 

出汁

 

迦陵煮方のこだわり。

 

お椀は迦陵、自信の一品です。

 

 

DSC_0161.jpg

DSC_0157.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karyo-kyoto.jp/mtos/mt-tb.cgi/666