top

月別記事一覧

店長ブログ

桃の節句 デザートのご紹介【京都祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】

| トラックバック(0)

 

 

いつもありがとうございます。【京都祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】

祇園迦陵 若女将の堀部です。

 

春の気配が近付いて参りましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

本日は弥生 デザートのご紹介です。


「・日本酒を使ったマカダミアナッツアイス・ベビーキウイと苺の二色ゼリー」

deza.jpg

ほのかに香る日本酒と、食感のいいマカダミアナッツがお口の中でなんとも楽しく、幸福感に包まれます。

ゼリーの上にお乗せしているベビーキウイは見た目からは感じられない程の甘さを持っており、その小ささにも愛らしを感じます。

桃の節句と言うこともあり、爽やかな二層に仕立てました



今回のデザートは、先月からデザートを担当することになった小林というスタッフです。
初めての持ち場で悪戦苦闘しながらも作り上げました。

 

先付けからデザートまで、試作の段階ではなかなか一度で合格は出ず、

皆何度も何度も考え直し、試作を重ねるのですが、
今回は一発で料理長からの「美味しい」が出たのでお客様にお出しさせて頂きます。

 

みなさま是非お越しくださいませ。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karyo-kyoto.jp/mtos/mt-tb.cgi/730