top

月別記事一覧

店長ブログ

8月のデザート。

| トラックバック(0)

 

お読み頂き、ありがとうございます。

祇園迦陵 デザート担当の小暮です。

8月を迎え、相変わらず暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

 

今日は、今月のデザートのご紹介です。

 

いちじくと桃のゼリー寄せ  白ワインソース

胡麻とアーモンドの焼き菓子

白胡麻のアイスクリームです

P8040077.JPG

いちじくは栄養価がとても高く、

血液を奇麗にし、さらには美容にも効果があるんだとか。

今回は、赤ワインでさっと焚いてみました。

P8040082.JPG

そして今回、私自身初の試み!!

夜の1万円特別コースにて、通常のデザートに加えて、

手作りデザートがもう一品とお千茶をお出しするという事に挑戦しております。

甘い甘いスイーツと苦めのお茶は相性抜群です!

ぜひ一度、今月のデザートと合わせてご賞味下さいませ。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karyo-kyoto.jp/mtos/mt-tb.cgi/584