top

月別記事一覧

店長ブログ

ほんとにピリリと辛いです。

| トラックバック(0)

お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

実山椒が届きました。

 

P1020273.JPG

 

毎年5月頃に収穫される実山椒。

多くの料理屋さんでは、この時期に一気に仕入れ冷凍保存しておきます。

 

 

P1020267.JPG

 

この状態から一つ一つ実を外していきます。

量が量なんで、何日かに分けてちょいちょい掃除していくんです。

 

木の芽、花山椒、実山椒。

季節に応じて使い分ける、日本料理には無くてはならない素材です。

敬意を表し、また明日も山椒の処理に明け暮れます・・・。   (荒井)

 

 

祇園迦陵から、求人のお知らせです。

http://www.karyo-kyoto.jp/gion/info/archives/2013/05/post-236.html

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karyo-kyoto.jp/mtos/mt-tb.cgi/565