top

月別記事一覧

店長ブログ

昔は生でパクパクいってました。

| トラックバック(0)

お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

ホタルイカが美味しい季節です。

 

CIMG5553.JPG

 

生のホタルイカの内臓には寄生虫がいる場合があるらしく、最近は生食はダメ!とされています。

(僕が料理を始めた10年ちょっと前は、どこの店でもお造りで食べられ、また人気でした・・・

 

というわけで、ボイルすると

 

CIMG5557.JPG

 

こんな感じになります。

 

和食はもちろん、パスタなど洋食にもいけるホタルイカ。

万能です。

暖かくなり、その愛らしい姿ともお別れの時期がそろそろ・・・。  (荒井)

 

CIMG5565.JPG

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karyo-kyoto.jp/mtos/mt-tb.cgi/555