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店長ブログ

息子が父を凌駕するお話。

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お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

鰡(ぼら)の子が入荷し、カラスミ作りが始まりました。

おせちにもお入れする予定です。

 

プックリ鰡の子を半日塩漬けにし、余分な水分と臭みを抜き、

さらにお酒に漬けた後干していきます。

 

                          これが、

鰡.JPG

 

 

                    こんなことになります。(干して二日目)

IMG_3669.JPG

 

後は好みの仕上がりになるまで干し、完成。

色々技も駆使しますが、簡単に言うとこんな感じです。

 

魚本体よりも卵のほうが圧倒的に高値で取引される鰡。

親のメンツ丸つぶれですな・・・。  (荒井)

 

 

 

2013 お節.jpg

 

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