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店長ブログ

自家製

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お読み頂きありがとうございます、祇園迦陵堀部です。

9月も半ばを過ぎ、見上げると秋の空ですがっ!がっがっ!? まだまだ暑いですね。。

花見小路は10月から始まる温習會の飾り付けも終わり、この連休はたくさんの方が東山を散策していらっしゃいます。

迦陵のお料理も松茸や秋刀魚、銀杏、栗などなど秋の食材満載です。

下の写真は迦陵自家製のポン酢、京都にはたくさんのお料理屋さんがありますが、各店それぞれの割合いで合わせた個性豊かなポン酢があります。
秋が終わると、このポン酢が大活躍、河豚に鍋、湯豆腐、料理に合わせてこのポン酢をさらに調合して行きます。

迦陵のポン酢には昆布とたっぷりのカツオ、干し椎茸、その他にあれと、これとそれも、あっ、あれも入っています(笑
市販のポン酢とはまた一味違う手作りポン酢、仕込んでからさらに数カ月寝かせます、美味しいですよ。^^

ポンズ.JPG

こちらの写真は以前からご紹介させて頂いている、滋賀県甲賀市「米ベリーファーム」さんの夢ゴコチの新米!炊きたてのおくどさん御飯とちりめん山椒いやぁもう本当に最高です。
美味しいもの山盛でお待ちしております。

新米夢ごこち.JPG

 

―祇園迦陵手作りお節ご予約承り中―

http://www.karyo-kyoto.jp/gion/info/archives/2012/09/post-191.html

2013 お節.jpg

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