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店長ブログ

一皮むけた夏休み  中編

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お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、造り場担当の相田です。

 

この旅2日目の朝、残り20キロの道を進み、ようやく伊勢に到着。

 

まず伊勢でやりたい事の1つが、有名な「山口屋」さんで伊勢うどんを食べる事。

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海老天、生卵がのってあり、見た目ほど濃くない出汁と、もちもちの太麺でとても美味しかったです。

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お腹も軽く満たして次は伊勢神宮パワースポット巡り。

夏休みともあって、外宮、内宮ともに人がいっぱいでした。

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そして内宮付近のおはらい町、おかげ横丁の散策。

松坂牛のしぐれ煮が入っている「福まん」や牛串、そしてなんといっても赤福本店でしか食べられない夏季限定の「赤福氷」!

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細かい氷の中に赤福餅が2個丸ごと入っていて、特製の抹茶シロップがかけてあり、めちゃくちゃ美味しかったです。

地元の人も年に一度は必ず食べるとか・・・。

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そして日も暮れてきたので、伊勢駅の近くのゲストハウス「風見荘」というところに一泊することにしました。

その様子は後編で・・・。  (相田)

 

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