top

月別記事一覧

店長ブログ

Square Pig 物語

| トラックバック(0)

お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

今月の炊き合わせ、豚の角煮が美味しいです。

 

まず豚バラ肉をブロックのまま焼きます。

 

                           これが

CIMG4431.JPG

 

 

                       こんなことになります

CIMG4441.JPG

 

それを米ぬかで2時間、ぬか抜きのために30分湯がきます。

 

                      軟らかくなるんです

CIMG4443.JPG

 

圧力鍋で炊いて出来上がり。

                    

                      入れてる物は秘密です

CIMG4456.JPG

 

・・・・というように、とても手間がかかるんです。

しかも焼いている時は油が回りにはねまくったりと、家庭では絶対出来ません。(嫁に殺されます)

 

祇園迦陵では炊いた茄子、下に湯葉の摺り流しをひいて、あっさりと食べて頂けるようにしています。

5月いっぱいのメニューなのでお急ぎください! お待ちしています!  (荒井)

 

 

 

西.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karyo-kyoto.jp/mtos/mt-tb.cgi/436