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店長ブログ

四月のお料理

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お読み頂きありがとうございます、祇園迦陵堀部です。

やっと暖かくなってきました、二条城の桜も咲き始め、明後日から「都をどり」も始まり京都の春がやってきます。
この週末の東山はたくさんの人で賑わいそうです。

4月のお料理の一部ご案内させて頂きます。

先付けの「うすい豆腐」旬のうすい豆をお豆腐に仕立てました、天に生雲丹とわさび、桜をあしらっています。

うすい豆腐.JPG

お椀物は「桜海老の真丈」駿河湾産の桜海老をすり身と合わせて真丈にしています。
あしらいには蕨と桜大根、木の芽

桜海老真丈.JPG

炊き合わせ「穴子鳴門巻と筍、小茄子、絹莢」

穴子鳴門.JPG

強肴は「車海老、鳥貝と春野菜のとまと酢」おくどさん御飯の前にさっぱりと、とまとの酸味がここちよく春のにがみもいい感じです。

強肴梅.JPG

 

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