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店長ブログ

祗園迦陵スタッフ紹介 京都 花見小路 日本料理 祗園迦陵

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祗園迦陵の魅力あるスタッフを紹介する「こんにちは!厨房さん!」のコーナー、二回目は料理長の川畠靖史氏の紹介です

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Q 自己紹介をお願いします

 川畠 靖史(かわはた やすし)  38歳  S47年12月2日生まれです

 

Q祗園迦陵での担当は?

 料理長です

 

Q 苦労すること、気を付けていることは?

 毎月の献立作り 他・・・ (これが結構大変なのよ!) 

 

Q 料理人を志したきっかけは?

 中学、高校の頃に家の近くの料理屋さんに行き、そこで働いている人を見て「いいなぁ」と思ったから。あと手に職を付けたかったからです。

 

Q この仕事でやりがいを感じる時、嬉しい瞬間はどんな時ですか?

 お客様が喜んでくれた時、「おいしかった」「ありがとう」の言葉を頂いた時です

 

Q 今だから言える失敗談などあれば教えて下さい

 修行時代、魚をおろすのを失敗した時に、上司が見ていない隙に「こそっと」捨てました・・・

 

Q 休日の過ごし方は?

 家族サービスです (子供と遊んだり、買い物に行ったり)

 

Q 未来のお客様に一言

 必ず満足させます!是非ご来店を!

 

祗園迦陵のお料理は、ほぼすべて料理長の川畠が考え、それを厨房スタッフが作り上げるというスタイルです。

料理歴20年の川畠ワールドを感じに是非祗園迦陵にお越しください!  (荒井)

 

 

*迦陵HPご覧いただき誠にありがとうございます。

当店には、4名様から8名様でご利用頂ける個室や、6名様の半個室席、14名様でご利用頂けるお席などもございます。

ご接待や、ご会合、お打ち合わせ等ぜひお問い合わせください。

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