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店長ブログ

2011年12月記事一覧

落ち着きました。

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お読みいただきありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

昨日は、専務 堀部拓巳の一押し企画、シャトーメルシャンワイン会。

大成功でした!僕もお客さんとして参加したかった・・・。

その様子は次回堀部にアップしてもらいますね。

 

京都の紅葉も完全に終了しました。道端にもたくさんの葉っぱが落ちてます。                

CIMG3885.JPG朝からあんなにいた観光のお客様もだいぶ減り、元の静かな祇園に戻ってきました。

今朝の祇園です。

CIMG3894.JPG

そういえばこの紅葉シーズン、日帰りのお客様が多かったような気が。

東京から日帰り、熊本から日帰り。

数年前には北海道から日帰りのお客様がランチに!

「これ食べたら帰らないと駄目なんです」って言ってました・・・人間そんなん出来るんですね・・・。 (荒井)

 

祇園迦陵おもたせ新商品

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お読み頂きありがとうございます。
祇園迦陵 堀部です。

早くも師走6日です・・
紅葉のライトアップも終わり、少し落ち着きを取り戻しつつある祇園界隈です。
スタッフみんなもちょっと一息、、
と言う間も無く!! おせちの仕込みに取り掛かっております。
ご注文いただきましたお客様どうぞ楽しみにお待ちくださいませ!!

秋から始めさせていただいた、祇園迦陵「おもたせ」もご好評いただいております。
そこでこの度新商品のおもたせです!!

千社塔煮

ちしゃ3.JPG

パリパリした食感と、胡麻の風味がご飯にもお酒の肴にもぴったりです!!

1袋 200g 1200円 是非お召し上がりください。

 

ーお知らせー

http://www.karyo-kyoto.jp/gion/info/archives/2011/10/2012-osechi.html

 

 

 

 

まだまだ帰れぬ!

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お読みいただきありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

今日でほぼすべてのお寺のライトアップが終了。

ほんとうにたくさんのお客様の来店、ありがとうございます!改めて京都パワーを感じた秋でした。

 

今日はお片づけのお話。

祇園迦陵ではお客様が帰られた後、けっこうしっかり掃除をして帰ります。

大きなダクトを拭いたり、床を磨いたり、全員で分担して行います。

 

CIMG3884.JPGまな板は毎日漂泊。

全部で10枚近くあるので、大変な作業です。

 

   祇園迦陵が誇る男前、相田(左)と林(右)。お片付けも良いが、「彼女いない問題」も早急に片付けて頂きたい・・・。

CIMG3877.JPG

 

後片付けも、皆でワイワイが迦陵流。

この日は相田の自転車「ジオス号」がついにパンクしたという話題に。

僕も先日、帰宅途中に自転車がパンクし、残り10キロを歩いて帰りました・・。

パンク修理技術の習得が近々の課題です!(荒井)

 

 
 
 
 

祇園迦陵 師走 献立

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師走の献立

ー昼 3800円コースー

 

先附   雲子 小蕪 蕪菜     薄葛柚子味噌

八寸  鯖きずし     網笠柚子    慈姑せんべい    千社塔味噌漬け
     菊菜とシメジ白和え   バイ貝旨煮

椀物  蟹真丈霙椀     うぐいす菜 柚子

向附  二種盛り

焼物  鰤大根鍬焼

蒸し物 海老芋饅頭 生姜餡

お食事 おくどさんごはん

自家製デザート

 

ー昼 5250円コースー

 

先附  雲子 小蕪 蕪菜     薄葛柚子味噌

八寸  鯖きずし    網笠柚子   慈姑せんべい    千社塔味噌漬け
      菊菜とシメジ白和え    あん肝   バイ貝旨煮

椀物 蟹真丈霙椀   うぐいす菜 柚子

向附 河豚薄造り

焼物 鰤大根鍬焼

蒸し物 海老芋饅頭 生姜餡                    

お食事 おくどさんごはん  五種より

自家製デザート

 

ー夜 7800円 10品コースー

 

先附  雲子 小蕪 蕪菜     薄葛柚子味噌

八寸  鯖きずし    網笠柚子    慈姑せんべい   千社塔味噌漬け
         菊菜とシメジ白和え  バイ貝旨煮

椀物  蟹真丈霙椀   うぐいす菜  柚子

向附  三種盛り

お凌ぎ 牛ミスジ肉の炙り寿司

焼物  鰤大根鍬焼

蒸し物 海老芋饅頭 生姜餡

強肴 牡蠣と甘海老の真砂和え

お食事 おくどさんごはん   五種より

自家製デザート

 

 ー夜 7800円 7品コースー

 

先附  雲子 小蕪 蕪菜     薄葛柚子味噌

八寸  鯖きずし   網笠柚子   慈姑せんべい    千社塔味噌漬け
         菊菜とシメジ白和え 金柑いくら あん肝  バイ貝旨煮

椀物  牡蠣丈霙椀      うぐいす菜 柚子

向附  河豚薄造り

焼物  鰤大根鍬焼

蒸し物 海老芋饅頭 生姜餡

お食事 おくどさんごはん    五種より

    (単 品)

 ・デザート盛り合わせ      八百円

 ・珈琲・紅茶              四百円

 ・デザートとお飲物       千円

 

 ー夜 10500円 コースー

 

先附  雲子 小蕪 蕪菜   薄葛柚子味噌

八寸  鯖きずし    網笠柚子   慈姑せんべい    千社塔味噌漬け
         菊菜とシメジ白和え 金柑いくら あん肝   バイ貝旨煮

椀物  牡蠣丈霙椀  うぐいす菜 柚子

向附  河豚薄造り

お凌ぎ 牛ミスジ肉の炙り寿司

焼物  甘鯛若狭焼

蒸し物 海老芋饅頭 生姜

強肴 勢子蟹

お食事 おくどさんごはん     五種より

自家製デザート

 

ー牡蠣と甘海老の真砂和えー


まさご.JPG

ー海老芋饅頭 生姜餡ー

海老芋.JPG

ー牛ミスジ肉の炙り寿司ー

みすじ.JPG

ー蟹真丈霙椀   うぐいす菜 柚子ー

蟹真丈.JPG