top

お料理のご紹介

photo by studio macca

伝統的なのに新しい、日本料理の粋。

京都に伝わる日本料理の伝統を受け継ぎながら、
そこに新しいエッセンスを加え、
目にも舌にも美味しいお料理をおつくりします。
旬の食材を吟味し、季節らしい彩りで仕上げたコース料理を、
時間をかけてゆっくりとお召し上がりください。

昼の部  11:30~15:30(最終ご入店 14:00まで)

会席料理

5,500円 (全8品・サービス料込・消費税込)

お昼の会席料理でございます。
※夜のコースもご注文可能です
※その月の献立によって種類、品数が代わることがあります。

夜の部  18:00~22:30(最終ご入店 20:00まで)

会席料理 9品

11,000円 (全9品・サービス料込・消費税込)
先付・椀物・造り・お凌ぎ・焼肴・焚物・強肴・おくどさん・水菓子

旬に合わせた食材を使い、全九品の会席料理をご提供させて頂いております。
味も食べ応えもご満足いただける会席となっています。
※その月の献立によって種類、品数が代わることがあります。

会席料理 10品

14,500円 (全10品・サービス料込・消費税込)

祇園迦陵の中心のコースです。
旬な食材を使うのはもちろん、部位や鮮度などよりこだわり尽くした会席料理となります。
仕入の都合上翌日のご予約を承ることが難しい為、
お手数ですが1日前までにご予約を頂けますと幸いです。
※その月の献立によって種類、品数が代わることがあります。

夜の会席料理 10品

18,000円 (全10品・サービス料込・消費税込)
先付・椀物・造り・焼物・お凌ぎ・八寸・焚物・強肴・おくどさん・水菓子

料理長が毎月こだわり抜いてご準備させていただく会席料理となります。その時にしか入らないものを、一番美味しい調理法で、そして一番相性の良い器でご提供させていただきます。

仕入の都合上翌日のご予約を承ることが難しい為、お手数ですが前日までにご予約を頂けますと幸いです。

※その月の献立によって種類、品数が代わることがあります。

※その他ご要望により特別コースも承ります(要ご予約)。

カマス雲丹焼き 穴子と銀杏の真丈 あんきも・小かぶら・車海老の柚子釜 向附三種 蟹と春菊の柿酢あえ 甘鯛百合根蒸し 土鍋と石窯 鰻のやわた 厨房 盛りつけ